Kathedralen-Pilger- und Kulturfahrt nach Frankreich - Juli 2020

Pilger- und Kulturfahrt nach Frankreich im Juli 2020:

GOTISCHE KATHEDRALEN

UND DIE SPIRITUALITÄT DER GOTIK

Für das Jahr 2020 ist die schon seit mehreren Jahren von Teilnehmern unserer bisherigen Pilgerfahrten gewünschte Kathedralen-Pilgerfahrt nach Frankreich geplant. Die Pilgerfahrt führt uns zu bedeutenden Sacralbauten der Gotik in Frankreich. Geplanter Reisetermin: Sonntag, 12. Juli bis Sonntag, 19. Juli 2020, insgesamt acht Tage. Die Fahrt bietet uns auch eine weite und sehr schöne Rundfahrt durch mehrere Gebiete dieses großen und geschichtsträchtigen Landes. Voraussichtliche Kosten (Halbpension): ca. EUR 1.200,- im Zweibettzimmer, ca. EUR 300,-- Aufpreis für ein Einzelzimmer.

sainte chapelle

Bild: Teilansicht der Sainte-Chapelle, in der Nähe von Notre Dame/Paris

Eine Voranmeldung ist bereits möglich. Erst wenn eine Mindestteilnehmerzahl von ca. 25 Personen erreicht ist, können die Hotels gebucht und genauer kalkuliert werden.

Reiseleitung und geistliche Begleitung: Pf. Müller Stephan

Die Voranmeldung ist auch telephonisch möglich. Anmeldeformulare sind im Pfarrbüro bzw. am Schriftenstand der Pfarrkirche erhältlich.

1. Tag: Imsterberg über die Schweiz bis Strassburg (Strassburger Münster)
  2. Tag: Straßburg über Metz (Kathedrale) nach Reims (Kathedrale)
  3. Tag: Reims über Amiens (Kathedrale) nach Rouen (Kathedrale)
  4. Tag: in Rouen; 5. Tag: Rouen nach Paris, (Kathedrale Notre Dame; Sainte-Chapelle;
  5. Katharine Labouré, Klosterkirche der Barmherzigen Schwestern in der Rue du Bac),

Übernachtung in Paris

1. Tag: Von Paris nach Chartres (Kathedrale)
  2. Tag: Chartares nach Vezelay (Kathederale)