Gottesdienstordnung vom 3. bis 10 März – Jahr des Heiles 2019

März – Monat zu Ehren des hl. Joseph

SONNTAG,

3.3.

8. SONNTAG IM JAHRESKREIS A) - SONNTAG QUINQUAGESIMA IN DER VORFASTENZEIT (50. Tag vor Ostern)

Evangelium: Lk 6,39-45                 AOF: Lk 18,31-43             Stundenbuch: Zeit im Jahreskreis 4. Woche

08:30

Aussetzung des Allerheiligsten Altarssakramentes, stille Anbetung, Beichtgelegenheit

Hl. Messopfer/Hochamt für die Lebenden und Verstorbenen der Pfarrfamilie

Montag,

4.3.

Hl. Kasimir

17:30

Hl. Messopfer um die Gnade der Bekehrung und des Glaubens für alle Stände und Glieder der Kirche

18:15

Glaubensgespräch im Widum: Wir befassen uns mit dem Dokument des päpstlichen Lehramtes:

hl. Papst Pius X., Enzyklika PASCENDI/ÜBER DEN MODERNISMUS.

Dienstag,

5.3.

Hl. Dietmar

18:00

Hl. Messopfer/Requiem für Hildegard Pöll

Mittwoch,

6.3.

Aschermittwoch

17:30

Aussetzung des Allerheiligsten Altarssakramentes, stille Anbetung und Beichtgelegenheit

18:00

Hl. Messopfer mit Segnung und Auflegung der Asche; Gedenken für Siegmund Bartl/Ried; Stefanie und Karl Agerer; Rudolf und Maria Schnegg, Arno Schuler; Agnes und Franz Schuler;

Kirchensammlung: Familienfastenopfer der Frauenbewegung

Mit dem Aschermittwoch beginnt die Fastenzeit - österliche Bußzeit - zur Vorbereitung auf das Osterfest. Das Fastengebot der Kirche für den Aschermittwoch: Fleischfasten für jung und alt. Abbruch- oder Abstinenzfasten (nur einmalige Sättigung) vom 18. bis zum 60. Lebensjahr. Bringen wir dieses Opfer aus Liebe zu Christus am Kreuz.

Donnerstag,

7.3.

Donnerstag nach dem Aschermittwoch - hl. Thomas von Aquin

18:30

Kreuzweg

19:00

Hl. Messopfer/Requiem für Walter Greinig, 1. Jahrtag mit Grabbesuch

Freitag,

8.3.

Schmerzensfreitag – Monatswallfahrt – hl. Johannes von Gott

15:00

15:30

Andacht von den Sieben Schmerzen Mariens

16:00

Hl. Messopfer zu Ehren der Gottesmutter Maria für Alfons und Katharina Schatz; Alois Doblander, Maria und Josef Praxmarer; nach dem Hl. Messopfer kann der Krankensegen mit der Reliquie des Seligen Kaiser Karl empfangen werden

Samstag,

9.3.

MaMariensamstag in der Fastenzeit – hl. Franziska von Rom

Aussetzung des Allerheiligsten, stille Anbetung, Beichtgelegenheit

Hl. Messopfer zu Ehren der Gottesmutter Maria für Rosa und Gottfried Schranz

SONNTAG,

10.3.

1. FASTENSONNTAG - INVOCABIT (Er ruft zu mir, und ich erhöre ihn)

Evangelium: Lk 4,1-13     AOF: Mt 4,1-11      Stundenbuch: Fastenzeit/Osterzeit, 1. Woche

09:00

Hl. Messopfer/Hochamt für Hermann und Paula Thurner, Erich Gitterle: Olga Schiechtl und verst. Angehörige; Josef, Johanna, Christian und Rosa Neuner; Sammlung für die Kirchenheizung, Vergelts´ Gott für jede Spende!

10:15

Jungendbesinnung im Widum zum Thema: Wie werde ich eine Persönlichkeit? Impulse – nicht nur für die Fastenzeit. Herzliche Einladung an Jugendliche und junge Erwachsene.

Das Ewige Licht zu Ehren des Allerheiligsten Altarssakramentes brennt auch: Vom 3. bis 9. März: Für Hubert Bartl;