AUS- UND FORTBILDUNG:

Aus- und Fortbildung:

LektorInnen, KommunionhelferInnen und WortgottesdienstleiterInnen

Diakon Johannes bietet an drei Schulungsabenden Einblicke in kirchliche Dienste und ihre Ausübung während des Gottesdienstes. Diese Abende richten sich sowohl an Interessierte als auch an jene, die bereits einen oder mehrere dieser Dienste ausüben.

Die Treffen finden jeweils um 19:30 Uhr im Widum zu folgenden Terminen statt:

20. Oktober 2021

3. November 2021

17. November 2021

Ja, ich habe Interesse … aber an welchem der drei Termine soll ich denn nun vorbeikommen?

• Willst du LektorIn werden? Dann ist der 20. Oktober der richtige Termin für dich!
  • Du interessiert dich für den Dienst des/der KommunionhelferIn? Dann sei am 20. Oktober und am 3. November dabei!
  • Du kannst dir vorstellen, WortgottesdienstleiterIn zu werden? Dann heißen wir dich an allen drei Terminen herzlich willkommen!
  • Oder hast du einfach Lust, mehr über die Dienste in der Kirche zu erfahren? Oder du bist dir nicht sicher, ob dir einer dieser Dienste zusagt? Dann komm auf jeden Fall vorbei – vielleicht auch an allen drei Abenden! Aus deiner Teilnahme entsteht keine Verpflichtung, die vorgestellten Dienste auch auszuüben!

Hinweis zur Handhabung der Corona-Situation: Um die Gefahr einer Ansteckung im Rahmen der Schulungsabende zu verringern, gilt bei Teilnahme die 3-G-Regel.