INFORMATION ZUR PFARRGEMEINDERATSWAHL 2021

Liebe Mitglieder der Pfarrgemeinde Imsterberg,

am kommenden Wochenende habt ihr die Möglichkeit, einen neuen Pfarrgemeinderat zu wählen, der künftig die Schwerpunktsetzung der Pfarre und das Pfarrleben aktiv mitgestalten wird.

Wer darf wählen?

Zur Wahl eingeladen sind alle Mitglieder unserer Pfarrgemeinde, die das 14. Lebensjahr vollendet haben.

Wann und wo kann ich wählen?

Die Stimmen für eure gewünschten Vertreterinnen und Vertreter im Pfarrgemeinderat könnt ihr an folgenden Tagen vor und nach den Gottesdiensten in der Volksschule ab-geben:

Samstag, 13. März 2021 von 18:00 bis 19:00 sowie von 19:30 bis 20:30

Sonntag, 14. März 2021 von 09:00 bis 10:00 sowie von 11:00 bis 12:00

Bitte nutzt zur Wahl in Hinblick auf die derzeitige Situation auch die Zeit vor den Gottesdiensten, damit ein Zusammentreffen vieler vermieden werden kann. FFP2-Maske nicht vergessen und Abstandsregeln beachten – vielen Dank!

Wie komme ich zu einem Wahlzettel?

Wahlzettel liegen in der Pfarrkirche auf, können aber an den Wahltagen auch direkt im Wahllokal in der Volksschule ausgefüllt werden.

Ich kann nicht persönlich wählen gehen, was nun?

Eine Briefwahl ist nicht vorgesehen. Uns ist bewusst, dass in diesen besonderen Zeiten nicht alle das Wahllokal aufsuchen möchten, weshalb wir Folgendes anbieten:

Der ausgefüllte Wahlzettel darf von einer anderen Person persönlich im Wahllokal an den Wahltagen abgegeben werden, es muss lediglich bekannt gegeben werden, wer der Wähler ist (selbstverständlich ohne, dass das Wahlgeheimnis verletzt wird!).

Wer kann gewählt werden? Und wie sind diese Listen zustande gekommen?

Umseitig findet ihr die Liste der wählbaren Personen in den Gruppen Frauen, Männer und Jugend. Diese Listen basieren auf euren eingebrachten Wahlvorschlägen. Die angeführten Personen wurden mehrfach genannt und haben sich bereits im Vorfeld dazu bereit erklärt, im Falle ihrer Wahl im Pfarrgemeinderat mitzuarbeiten.

Ich kann mich einfach nicht entscheiden! Wie viele Personen kann ich wählen?

Wir bitten euch, aus jeder Gruppe zwei Personen auszuwählen und diese auf dem Wahlzettel anzukreuzen.

Wann und wie erfahre ich, wer in den Pfarrgemeinderat gewählt wurde?

Die Ergebnisse werden am Sonntag direkt nach Auszählung der Stimmen im Schaukasten bei der Kirche angeschlagen. Ab Dienstag, dem 16. März, findet ihr die Ergebnisse der Wahl auch auf unserer Website unter www.pfarre-imsterberg.at.

Wir freuen uns über eine hohe Wahlbeteiligung und auf eine segensreiche Zusammenarbeit mit dem neuen Pfarrgemeinderat!